УкрРус

У Украины правительство, которое возглавляет коррупцию - Григоришин

Читати українською
  • Константин Григоришин
    Константин Григоришин

Украинское правительство не может справиться с поставленными перед ним задачами, но активно и продуктивно развивают коррупционные схемы, благодаря которым выводят деньги из экономики.

Об этом российский бизнесмен Константин Григоришин, который владеет энергоактивами в Украине, заявил в интервью Украинской правде.

"Банкиры-лузеры, которые в своей профессиональной деятельности оказались неудачниками и решили поправить свое положение во власти. Это люди во многом низких моральных принципов, которые готовы выполнять очень неблаговидную роль…" - дал характеристику нынешнему Кабмину бизнесмен.

По его словам, нынешние руководители, среди которых министр экономики Айварас Абрамавичус, министр финансов Наталья Яресько, глава НБУ Валерия Гонтарева, глава Фискальной службы Роман Насиров, глава ФГИ Игорь Билоус и другие работают по схемам времен президентства Виктора Януковича.

"Эти своих схем даже придумать не могут. Они пытаются использовать старые схемы по выводу денег из экономики, но просто экономика уже сдыхает. Что это мне напоминает? Есть уже умирающее животное, на котором сидят паразиты. И наше правительство бегает и отгоняет докторов, санэпидемстанцию, и говорит: "Нельзя их трогать, это же инвесторы, это же правила игры, мы не можем их менять, как же так, это же беспредел, это же передел!". Вот чем наше правительство занимается", - рассказал Григоришин.

Бизнесмен уверен, что Украине нужно кардинальное изменение элиты.

"Что у нас происходит? Я вот говорил об экономике. Что произошло сейчас? Мы продали Украину на поколение вперед. Я о реструктуризации внешнего долга. То есть сначала приходит правительство Яценюка, которое не то, что не может остановить коррупцию, оно ее поощряет всячески. В результате бюджет не наполняется, сокращается ВВП, у вас все экономическое поле падает… Еще раз – у нас есть правительство, которое возглавляет коррупцию. В результате мы не можем обеспечить наполняемость бюджета, не можем обеспечить привлечение инвестиций, разрушается экономика", - заявил Григоришин.

Как сообщал "Обозреватель", накануне глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в создании новой волны коррупции.

Наши блоги