УкрРус

Пропаганда и заблуждение: представитель ОБСЕ дала ответ Геращенко на обвинения в связях с Кремлем

6.2т
Дуня Миятович

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович назвала пропагандистским заявление вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, которая обвинила ее в пророссийской позиции.

Об этом пишет "Украинская правда".

Миятович заявила, что была удивлена словами Геращенко.

"Они в значительной степени необоснованы и вводят в заблуждение, используя риторику пропаганды. В частности, были обвинения, что я не вмешивались в дела журналистов Николая Семены и Романа Сущенко. Это просто неправда", - сказала она.

Миятович утверждает, что является единственным международным представителем, который официально и публично поднял эти два случая.

"Я постоянно поднимаю эти два случая перед правительством Российской Федерации, в том числе в ходе двусторонней встречи с властями на встрече Совета министров ОБСЕ на прошлой неделе в Гамбурге", - объяснила представитель ОБСЕ.

Также Миятович заявила, что считает "непрофессиональным и националистическим" проводить параллель между ее гражданством и ее работой. Миятович также отметила, что она из Боснии и Герцоговины, а не из Сербии, как заявила Геращенко.

"Кроме того, продление моего мандата, о чем упомянула Геращенко, осуществлено не благодаря решению РФ, а исходя из консенсуса всех 57 стран-участниц ОБСЕ, включая Украину", - напомнила Миятович.

Она говорит, что считает себя другом Украины. "Но друзья имеют право не только хвалить, но и критиковать", - добавила Миятович.

Как сообщал "Обозреватель", Геращенко поддала критике якобы пророссийскую деятельность Миятович, заявив, в частности, что ей "жаль Дуню".

Наши блоги