УкрРус

Тимошенко возомнила себя Маргарет Тэтчер

Читати українською
  • Тимошенко возомнила себя Маргарет Тэтчер
    Скриншот с эфира

Кандидат на пост президента Украины, лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что самые сильные политики мира работали в политике по 30-50 лет. Об этом она сказала в эфире Свободы слова в понедельник, 7 апреля.

"В мире ни одна страна, которая понимает ответственность любых выборов, не привела к власти политиков, не занимавших ранее какую-то должность. Нельзя представить себе, чтобы в любой демократической западной стране стал президентом или премьер-министром, или министром политик, который минимум 20-25 лет не набирался опыта в политике на других должностях. Это общая практика. Я хочу вам привести примеры, что самые сильные политики мира, такие как Маргарет Тэтчер, Уинстон Черчилль, Рузвельт, кстати и Нельсон Мандела, работали в политике по 30-40-50 лет. Нельсон Мандела, например, стал впервые президентом, когда ему было 70 лет, после тюрьмы", - отметила Тимошенко.

Напомним, что многие однопартийцы отговаривали Тимошенко возвращаться в политику.

Как сообщал "Обозреватель", по результатам опроса украинцев Порошенко вдвое опережает Тимошенко в президентском рейтинге.

Наши блоги