УкрРус

Илларионов нашел в Уголовном кодексе РФ наказание для Путина

  • Илларионов нашел в Уголовном кодексе РФ наказание для Путина
    Скриншот

Экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов заявил, что 24 июня Путин во время совместной пресс-конференции с Президентом Австрии Хайнцем Фишером публично признался в агрессии РФ по отношению к Украине.

Об этом Илларионов написал в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

Отметим, выступая на пресс-конференции в Вене, Путин, в частности, сказал: "Да, я не буду скрывать, я уже об этом говорил, мы использовали наши вооруженные формирования для того, чтобы обеспечить свободу волеизъявления крымчан, использовали блокирование некоторых вооруженных формирований украинской армии". Данная цитата опубликована также на сайте Кремля.

Илларионов привел статьи резолюции Генеральной ассамблеи ООН, согласно которой слова Путина говорят о том, что он признался в агрессии по отношению к Украине.

"Указанные действия вооруженных сил Российской Федерации, в том числе "блокирование некоторых вооруженных формирований украинской армии", а также последующая аннексия принадлежащих Украине АР Крым и г.Севастополь подпадают под критерии агрессии согласно Определению агрессии, утвержденному Резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года", - написал Илларионов.

"Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны также квалифицируется в качестве тяжкого преступления действующим Уголовным кодексом Российской Федерации", - напомнил Илларионов, процитировав статью 353 УК РФ, согласно которой ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

"Таким образом, Путин публично подтвердил – как свое, так и своих коллег по российскому руководству –непосредственное участие в развязывании и ведении агрессивной войны против Украины, т.е. в совершении тягчайшего преступления против международного мира, влекущего за собой как международную ответственность, так и ответственность по ст. 353 Уголовного Кодекса РФ", - отметил Илларионов.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский в эфире "5 канала" заявил, что визит президента России Владимира Путина в Австрию - это варварство, и Украина должна донести это до всего мира.

Также Лубкивский посоветовав австрийским коллегам быть тщательными в выборе собеседников.

"Мы бы хотели задать вопрос Вене - каким образом они принимают главу российского государства, который осуществляет агрессию против Украины", - говорит дипломат.

Напомним, ранее Путин утверждал, что на востоке Украины нет воинских подразделений РФ.

Он заявил, что это не военные РФ, а местные жители, которые купили камуфляж в магазине.

17 апреля Путин признал, что военные в Крыму без опознавательных знаков, которые в народе были прозваны "зелеными человечками", являются военнослужащими РФ.

Наши блоги