УкрРус

Политтехнолог рассказал о двух волнах кремлевской пропаганды по дискредитации Украины в мире

Читати українською
  • Политтехнолог рассказал о двух волнах кремлевской пропаганды по дискредитации Украины в мире
    shkid.su

В настоящее время российская пропаганда "вкладывает большие деньги" в две новые информационные волны с целью дискредитации Украины в мире. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал президент компании Bohush Communications, политтехнолог Денис Богуш.

По словам политтехнолога, первая волна преследует цель пересмотра некоторых исторических фактов, в частности – крещения Руси. По задумке российских пропагандистов, жителям Крыма, россиянам и всему миру необходимо доказать, что крещение Руси произошло не в Киеве, а в Херсонесе.

Планируется, что вторая волна пропаганды возьмет за основу герб полка "Азов", на котором изображен символ, напоминающий свастику. "По всему миру будет показан символ полка "Азов", чтобы доказать, что на стороне "киевской хунты" воюют фашисты. Тема фашизма должна распространиться по всему миру", - рассказал Богуш. При этом акция по дискредитации Украины в мире будет осуществляться при помощи "одной международной организации", название которой политтехнолог не стал называть.

"В эти две волны они сейчас вкладывают большие деньги", - рассказал Богуш.

В этом контексте он добавил, что антиукраинская пропаганда в России базируется "на страхах, тревогах и установках, закрепленных мифами, блефами и так далее".

Напомним, заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко в эфире "5 канала" заявил, что Мининформации готовится к информационным манипуляциям и провокациям со стороны России.

Наши блоги