УкрРус

Выборы в 205 округе: милиция открыла 57 уголовных производств

  • Выборы в 205 округе
    Выборы в 205 округе
    ОСО ГУМВД Украины в Черниговской области

Министерство внутренних дел Украины за период проведения предвыборной кампании и выборов на 205 округе в Чернигове открыло 57 уголовных производств.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

37 из них касаются непосредственно нарушений избирательного законодательства. В частности, 18 открыто по факту подкупа избирателей, пять по обращениям о препятствовании осуществлению избирательного права и три производства - о похищении избирательных бюллетеней.

Кроме того, в день голосования было открыто восемь уголовных производств, касающихся нарушений во время проведения голосования.

"Шесть уголовных производств открыто по фактам умышленного повреждения имущества (агитационных палаток, стендов), кражи (хищения агитплакатов) и четыре за совершение хулиганских действий", - сообщили правоохранители.

Также расследуются три ложных сообщения о минировании помещений и два факта незаконного обращения с оружием.

Читайте:Выборы на 205 округе: ЦИК приняла оригинал протокола

По результатам проверок, шесть уголовных производств уже закрыто.

"Материалы производств направлены в органы прокуратуры для проверки законности принятых решений", - подытожили в МВД.

Как сообщал "Обозреватель", 26 июля в Чернигове прошли довыборы в Верховную Раду Украины по 205-му округу.

Ранее, председатель ЦИК Михаил Охендовский заявлял о том, что голосование на всех 83 избирательных участках 205-го округа в Чернигове прошло в соответствии с требованиями закона и без нарушений

Победу на выборах в округе №205 в Чернигове одержал кандидат от президентской партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Сергей Березенко с 35,90% голосов.

Наши блоги