УкрРус

Гриценко: с таким бюджетом армии мы сразу сдаем Путину юго-восток вместе с Киевом

Читати українською
  • Гриценко: с таким бюджетом армии мы сразу сдаем Путину юго-восток вместе с Киевом
    сайт Анатолия Гриценко

Народный депутат Анатолий Гриценко возмущен суммой, которая выделена в антикризисном бюджете Кабмина. Он считает, что с таким финансированием власть добровольно сдает России юго-восток Украины вместе со столицей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Пересмотрел антикризисный бюджет. Проект 4575 за подписью Яценюка. Министерство внутренних дел - 18 млрд (цифры округляем). Министерство обороны - 15 млрд. Реально – 13,7 млрд , потому что остальные то спецфонд (от продажи чего-то кому-то), который никогда не наполнялся, ни одного года! Говорят, что армии дадут еще 5 млрд из резервного фонда, но в проекте это четко не зафиксировано. Даже тогда - армия получит только 18,7 млрд. Спросил нового министра обороны: Как защищать страну с таким бюджетом будете? Вам же сейчас вдвое больше нужно, как минимум! Понимает, но наверняка не слишком его слушают в правительстве ... Переспросил в Генштабе, может я в чем-то ошибаюсь? Нет, все верно. Генштаб обосновал правительству потребности на оборону - 37 млрд. Правительство действительно дает армии лишь половину необходимого на оборону страны. В условиях войны! После сдачи Крыма! После сдачи врагу нашего оружия! Для армии лишь 50 % необходимого на оборону - это что такое? Чтобы Путин захватил еще половину страны? До предела какой области? Включая Киев?", - пишет нардеп.

Гриценко уверен, что найти средства на финансирование украинской армии возможно. Об этом нардеп уже говорил не один раз.

Читайте:

Украинские десантники взяли под контроль навигационную станцию ЧФ РФ

"Ликвидируйте Налоговую милицию, агентство Каськива и кучу других ненужных структур. Введите налог на доходы с депозитов, которые граждане Украины держат в банках за рубежом (об этом правительство вообще почему-то молчит). Поднимите вдвое, а то и в 10 раз ренту на руду и другие ископаемые, олигархи не слишком обеднеют. Денонсируйте оффшорное соглашение с Кипром, о нем тоже забыли?", - говорит Гриценко.

Нардеп подчеркивает, что "играть с огнем дальше нельзя".

"Военная угроза реальна - и бюджет обороны должен быть реальным. Демонстрацией решительных намерений и действий планы Путина мы должны сломать, чтобы наши люди спали спокойно", - отметил Гриценко.

Читайте:

В СМИ попал план Путина по "захвату Украины"

Напомним, жители приграничных с Украиной регионов России сообщают, что российские войска массово подтягивают военную технику к границе. Эти факты подтверждает видео, выложенное россиянами в социальной сети.

Наши блоги