УкрРус

Путин пригрозил Турции и пообещал жестко отомстить: мы знаем, что нужно делать

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    Скриншот

Президент России Владимир Путин снова обвинил руководство Турции в заработке денег на "награбленной нефти", которую оно якобы закупает у террористов "Исламского государства".

Об этом он заявил во время ежегодного послания к Федеральному собранию.

"Мы знаем, например, кто в Турции набивает свой карман и даёт заработать террористам на продаже награбленной в Сирии нефти. Именно на эти деньги бандиты вербуют наёмников, закупают оружие, организуют бесчеловечные теракты, направленные против наших граждан, против граждан Франции, Ливана, Мали, других стран. Мы помним и то, что именно в Турции укрывались и получали моральную, материальную поддержку боевики, которые орудовали на Северном Кавказе в 90-х и в 2000-х годах. И сейчас еще их там замечаем.. Только Аллах знает, зачем они это сделали (сбили бомбардировщик Су-24, - Ред.). Видимо, Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка", - заявил президент России.

"В основе наших действий прежде всего будет ответственность перед своей страной, перед своим народом. Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но если кто?то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими?то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются. Мы ещё не раз напомним о том, что они сделали. И они ещё не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать", - подчеркнул Путин.

По его словам, "турецкий народ трудолюбив и талантлив, но он должен знать, что мы не ставим знак равенства между ним и правящей верхушкой".

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября над турецко-сирийской границей ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24.

Президент России Владимир Путин назвал данный инцидент "ударом в спину", обвинив Турцию в "пособничестве ИГИЛ".

В свою очередь президент Турции Тайип Эрдоган сказал, что подобные заявления Путина требуют доказательств.

Также Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся обвинения о том, что его страна закупала нефть у ИГИЛ, и обвинил Путина в том, что тот сам сотрудничает с ИГИЛ.

Наши блоги