УкрРус

Депутаты-нашеукраинцы "наколядовали" в Жмеринке 6 млн грн

Читати українською
  • Депутаты-нашеукраинцы "наколядовали" в Жмеринке 6 млн грн

Управление ЖКХ Жмеринского горсовета Винницкой области заказало услуги по уборке городских дорог на сумму 1 миллион гривен.

Как сообщается в "Вестнике государственных закупок", соответствующее соглашение заключено с ООО "Эль Дорадо" 8 февраля по результатам тендера.

Согласно сообщению, в течение года фирма должна осуществлять ручную и механизированную уборку улиц, подсыпать дороги в зимний период и т.д.

"Наші гроші" уточняют, что ООО "Эль Дорадо" было основано в 2007 году рядом физлиц, среди которых - депутаты Жмеринского горсовета от "Нашей Украины" Валерий Кушер и Виталий Кубай.

В начале октября 2010 года владельцем фирмы стал Василий Борода, а сейчас директором является партнер нашеукраинцев по ООО "Пионер-2006" и общественной организации "Экологический фонд города Жмеринка "Чистый город" Олег Стецюк.

Единственным конкурентом фирмы на этом тендере было ООО "Брависсимо", владельцами которого поочередно были те же Валерий Кушер (2007-2010 гг.) и Виталий Кубай (2010-2011 гг.).

Фирмы, учредителями которых на протяжении разных периодов были Кушер и Кубай, регулярно выигрывают тендеры управления ЖКХ Жмеринского горсовета.

За последние пять лет ООО "Эль Дорадо" получило подрядов на 1,46 млн грн, ООО "Пионер-2006" - на 2,64 млн грн, ЧП "Брависсимо" - на 0,58 млн грн и ЧП "Брависсимо-Сервис" - на 1,06 млн грн.

Наши блоги