УкрРус

Двое нападавших на Чорновил задержаны - Захарченко

Читати українською
  • Двое нападавших на Чорновил задержаны - Захарченко
    РИА Новости

Уже установлены три человека, причастные к нападению на журналистку Татьяну Чорновил. Двое из них задержаны. С ними проводят следственные действия. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, информирует УСО МВД Украины.

"Расследование уголовного производства по факту нападения на Татьяну Чорновил находится на моем личном контроле. Мы создали мощную следственно-оперативную группу из числа лучших следователей и работников оперативных подразделений", - рассказал Захарченко.

Читайте:В сети появилась запись с видеорегистратора Татьяны Чорновил

По его словам, правоохранителям не дали возможности сразу ознакомиться с записью видеорегистратора из автомобиля потерпевшей. "Однако, несмотря на это не прошло и суток, как уже установили трех человек, причастных к этому преступлению", - добавил Захарченко.

"Сейчас двое уже задержаны, с ними проводятся следственные действия. Устанавливаются и мотивы нападения. Также осуществляются оперативные мероприятия, направленные на задержание еще одного фигуранта", - подытожил глава МВД.

Читайте:К избиению Чорновил может быть причастен член Партии регионов

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Председатель политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк передал Генпрокурору Виктору Пшонке флешку с записью с видеорегистратора авто журналистки.

Журналист Мустафа Найем на своей странице в Facebook опубликовал фотографию с номером автомобиля, в котором находились обидчики Татьяны Чорновил.

На основании данных с видеорегистратора милиция установила владельца машины, которая преследовала автомобиль Чорновил.

Наши блоги