УкрРус

Дугин: все очень серьезно - со сменой куратора мы не видим смены курса

Читати українською
  • Александр Дугин
    Александр Дугин
    скриншот

Идеолог сепаратистского движения на Донбассе, российский политический и общественный деятель Александр Дугин фактически заявил, что курс на "слив" Новороссии поддержала вся российская вертикаль власти и, в частности, президент РФ Владимир Путин.

Соответствующее видео интервью Дугина опубликовано на сайте YouTube.

"Несмотря на то, что сейчас сменился куратор Новороссии, линия все та же - осторожная, доверяющая шестой колонне напрямую. При том, что персонально кураторство Новороссии со стороны России сменилось, но я не вижу никаких серьезных изменений. Чуть получше стало, чуть разумней, менее все запутанно, но, на самом деле, стратегически, видимо, мы немножко ошиблись, возложив вину на одного политтехнолога, известного довольно, во всех бедах Новороссии", - сказал он.

При этом Дугин признал, что ошибся, называя помощника Путина Владислава Суркова инициатором "слива Новороссии".

"Я, кстати, сам, может быть, несколько персонифицировал полюс зла в российской политике относительно Новороссии, и здесь все более серьезно, как выясняется, потому что мы со сменой куратора не видим смены курса. Вот это уже заставляет задуматься об очень неприятных вещах", - сказал Дугин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пророссийский военный обозреватель из Севастополя, симпатизирующий террористам на Донбассе, Борис Рожин сообщил, что помощника президента России Владислава Суркова на "украинском направлении" сменил Борис Рапопорт, "стоящий у истоков организационной работы по Большой Новороссии".

До этого российские имперцы долгое время активно распространяли информацию о том, что "сливом Новороссии" руководил Сурков, который якобы выражал интересы так называемой "шестой колонны", т.е. либерального окружения Путина.

Наши блоги