УкрРус

Евромайдан имеет собственную контрразведку - ударовец

Читати українською
  • Евромайдан имеет собственную контрразведку - ударовец

На сегодняшний день Евромайдан – "многоэтажная структура". Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал народный депутат Украины, член фракции УДАР в Верховной Раде Украины, один из комендантов штаба Евромайдана Сергей Каплин.

"Это очень структурированная организация. У нас есть отряды самообороны, у нас есть собственная разведка, собственная контрразведка", - рассказал нардеп. По его словам, на Майдане организовано питание для порядка 75 тысяч протестующих, "у нас есть возможность размещения порядка 30 тысяч человек на протяжении суток".

Более того, как рассказал Каплин, на Евромайдане уже создана "временная следственная комиссия", которая начала собственное расследование преступлений, совершенных членами подразделения "Беркут" в ночь с 29 на 30 ноября. Евромайдановцы собирают данные об этих людях – их фото, телефоны, адреса.

Таким образом, "разъединить без крови такой Майдан невозможно"; "Майдан – уже не Майдан, а окоп, оттуда никто не уйдет, это война против режима", - убежден оппозиционер.

Напомним, ранее Сергей Каплин заявил о том, что Майдан без крови не уйдет и опроверг информацию о том, что лидер УДАРа Виталий Кличко забронировал самолет с открытой датой вылета.

Наши блоги