УкрРус

В "ДНР" ответили Порошенко на громкое заявление о возвращении Донбасса

  • Донбасс
    В "ДНР" оценили слова Порошенко о Донбассе
    zn.ua

В "ДНР" готовы вернуть оккупированную часть Донбасса под контроль Украины при условии выполнения минских договоренностей.

Об этом заявил представитель боевиков на минских переговорах Денис Пушилин, передает "Дождь".

"Если это соответствует минским соглашениям, то это нормально. Если Порошенко (президент Украины Петр Порошенко) имел в виду силовой вариант захвата Донбасса — мы на это не пойдем. Чтобы обмен всех на всех был реализован, надо принять закон об амнистии, который так и не был подписан (в Украине)", — сказал Пушилин.

Он добавил, что минские договоренности предусматривают проведение конституционной реформы, принятие закона об амнистии и согласованного закона о выборах. Также к соглашениям относится и получение особого статуса.

"С моей точки зрения, разрешение конфликта может растянуться на пять и более лет. Если расценивать, кому выгодно выполнение (минских договоренностей), то самая заинтересованная сторона – это США, у них скоро выборы", — объяснил Пушилин.

Напомним, 25 мая Порошенко заявил, что точно так же, как Киеву удалось вернуть Надежду Савченко, будет возвращен и Донбасс, и аннексированный Крым.

Как сообщал "Обозреватель", в Кремле ответили, что если заявления президента Украины о возвращении Донбасса продиктованы соображениями гуманизма, то это можно приветствовать.

Наши блоги