УкрРус

Оккупационная власть Крыма уже обвинила Кремль в "бардаке" на Керченской переправе

  • Оккупационная власть Крыма уже обвинила Кремль в "бардаке" на Керченской переправе

Оккупационные "власти" Крыма намерены добиться контроля над работой переправы "Крым — Кавказ".

На заседании комитета Госсовета республики по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу "министр транспорта" республики Анатолий Цуркин напрямую обвинил Единую транспортную дирекцию в создании "бардака" на Керченской переправе, передает "Крыминформ".

"На сегодняшний момент идет в прямом смысле борьба за передачу полномочий в сфере организации паромной переправы, - отметил он. - Позиция руководства Республики Крым состоит в том, чтобы функции управления были переданы республике".

Цуркин пояснил, что программой развития транспортного комплекса Крыма предусмотрено 470 млн руб. на развитие и реконструкцию Керченской паромной переправы - строительство новых причальных стенок, перехватывающих парковок, введение электронной системы продажи билетов и контроля за соблюдением очереди.

В настоящее время работа на переправе, по его оценке, организована из рук вон плохо, в чем он лично убедился 17 ноября: паромы простаивают по 1,5 часа уже после загрузки, ожидая встречного парома и накапливая очередь.

Как сообщал "Обозреватель", на Керченской переправе - настоящий хаос. Часто водителям приходиться стоять в очереди на проезд по несколько дней.

Наши блоги