УкрРус

Подразделения "Севера" уничтожили 22 боевика и 12 единиц техники

Читати українською
  • Подразделения "Севера" уничтожили 22 боевика и 12 единиц техники
    тематическая иллюстрация m.gordonua.com

Подразделения оперативного командования "Север" за сутки уничтожили 22 боевика, больше 30 ранили и вывели из строя 12 единиц техники.

Об этом сообщается на странице подразделения в Facebook.

"Подразделения оперативного командования "Север" продолжают наносить бандгруппировки ощутимые потери. Ориентировочно противник за сутки потерял в районе "Бахмутского пути" одну единицу бронированной техники, четырех боевиков превратили в "200", двадцати на "300". В районе Сокольники рашисты потеряли шестерых убитыми ("200"), и около десяти получили ранения различной степени тяжести ("300"), одну единицу техники (тип уточняется). В районе желобок зафиксировано 10 подбитых вражеских танков, которые были уничтожены благодаря эффективной работы наших артиллеристов за последние 3 суток. Также дополнительно установлено, что в районе станицы-ЛУГАНСКОЙ было уничтожено 12 боевиков, значительное количество ранена", - сказано в сообщении.

Также в командовании "Севера" отмечают снижение интенсивности обстрелов украинских подразделений, что может быть связано с нехваткой боеприпасов.

В то же время напряженной ситуация остается в районах населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Нижнее, Крымское, Трехизбенка.

По данным командования, за сутки зафиксировано 24 обстрела позиций войск сектора.

"Станицу Луганскую обстреляли 15 раз, 6 раз из ствольной артиллерии и минометов, 9 раз из стрелкового оружия. Обстрелян личный состав, который выполняет боевые задачи в районе населенных пунктов Крымское, Трехизбенка, Макарово, Ольховая, Счастье.

НВФ трижды открывали огонь из РСЗО БМ-21 "Град", 11 раз из ствольной артиллерии и минометов, в других случаях из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", по данным группы "Информационное сопротивление", действия украинской артиллерии не позволили террористам создать "дебальцевский котел", они понесли серьезные потери. На протяжении последних суток в зоне конфликта на Донбассе отмечается снижение интенсивности попыток наступательных действий со стороны российско-террористических войск.

Наши блоги