УкрРус

Опубликованы первые фото шикарного особняка главы Минфина Яресько

  • Опубликованы первые фото шикарного особняка главы Минфина Яресько | фото 1
    1/2
    © Вести

Американка украинского происхождения Наталья Энн Яресько на прошлой неделе была назначена на пост министра финансов, но до сих пор чиновница так и не показала общественности нажитое имущество и доходы.

Как объяснила Вестям пресс-секретарь главы Минфина, документ еще не готов.

"Мы сейчас заполняем декларацию и постараемся ее обнародовать раньше установленного законом тридцатидневного срока. Но до этого на вопросы о собственности Наталья давать комментарии не будет", — сказала Марина Хорунжа, помощница министра.

Тем временем журналисты издания съездили в село Лесники и нашли загородную резиденцию министра.

В 15 км от Киева находится элитный поселок, в котором есть дома у многих знаменитых людей. Местные жители говорят, что тут видели экс-министра юстиции Романа Зварича, а также народного депутата Наталью Королевскую. Известно, что около десяти лет здесь строит свое семейное гнездышко певица Руслана с мужем-продюсером Александром Ксенофонтовым. А вот о новом министре здесь мало кто знает.

Семья Яресько живет на окраине. Участок площадью 30 соток сложно не заметить. Двухэтажный дом стоит на двух наделах земли, о чем свидетельствует табличка с номерами. Наталья с дочками-школьницами — 10-летней Дарьей и 16-летней Кристиной — живет в доме в 1267,5 кв. м. На территории — детская площадка, беседка, батут и качели. Хозяйка уже украсила фасад и забор гирляндами и хвойными веночками по американской рождественской традиции. У входной двери висят украинский флаг и полотно в виде новогодней елочки.

"Наталья уехала где-то в восемь утра. Дети в школе в Киеве. Все вернутся к вечеру", — рассказал нам сторож. На вопрос, видели ли здесь экс-супруга чиновницы Игоря Фиглуса, работник резиденции ответил отрицательно: "Нет, его не было".

Согласно официальной биографии, Яресько вышла замуж в 1989 году за члена украинской диаспоры в США. Вскоре пара переехала из Америки в Украину, где работала в одной компании. В 2011-м Наталья и Игорь развелись и до сих пор судятся за общее имущество, включая дом, оценочная стоимость которого около 2 млн долларов. Ходят слухи, что якобы за 22 года совместной жизни у них накопилось солидное количество раритетной мебели, антиквариата, картин, скульптур и коллекция ковров на сумму почти $500 тыс.

Наши блоги