УкрРус

"За Украину никто ничего не сделает": Береза назвал единственный способ вернуть Донбасс

Читати українською
  • Война на Донбассе
    Многие объекты инфраструктыры на Донбассе разрушены

Единственный способ вернуть оккупированные районы Донбасса в Украину - восстановить инфраструктуру контролируемых территорий Донецкой и Луганской областей.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Нужно на сравнительном анализе показать, как живется на оккупированных и на неоккупированных территориях. Я только что вернулся из Донецкой области, где находился на контролируемых нами землях в 20 км от границы с Россией. Я общался с людьми, которые честно мне говорили следующее: "Мы еще недавно поддерживали "ДНР", но увидели, что там происходит, и теперь хотим жить в Украине", - отметил Береза.

По его словам, на восстановление инфраструктуры этих территорий нужны не такие уж баснословные деньги, как многие думают.

"Не нужны большие финансовые вложения. Я видел, как это практически собственными силами делали на территории некоторых районов. Поэтому легенда о больших финансовых вложениях распространяется теми, кто не хочет ничего делать", - считает нардеп.

Береза также подчеркнул, что возможное присоединение США к "нормандскому формату" - это положительный сигнал, однако не стоит ожидать разрешения конфликта в связи с этим.

"Еще один союзник будет лоббировать наши интересы. Но за Украину никто ничего не сделает. Именно восстановление инфраструктуры поможет нам вернуть эти территории быстрее, чем любой формат переговоров", - подытожил Береза.

Как сообщал "Обозреватель", США пообещали активнее влиять на работу "нормандской группы". К тому же, Запад продолжает настаивать на скорейшем проведении выборов на Донбассе.

Наши блоги