УкрРус

Из Межигорья украли ружья и винтовки

Читати українською
  • Из Межигорья украли ружья и винтовки

В Межигорье новый скандал. Из резиденции Виктора Януковича исчезли около двух десятков винтовок, ружья, патроны, дорогие часы и золотые запонки. Правда, в МВД говорят, что дело смогут открыть после инвентаризации.

О пропаже "Сегодня" рассказал нардеп Владимир Арьев. По его словам, ограбление произошло еще в первые дни открытого для народа Межигорья, но из-за огромной территории заметили кражу не сразу.

"Я видел разграбленные комнаты, где раньше было оружие, — рассказал нам Арьев. — Думаю, воровали те, кто маскировался под "Самооборону". Часть оружия украли сразу, а остальное активисты смогли спасти — вынесли в одну комнату, после чего сделали опись. Там оставались хорошие и очень дорогие современные винтовки, но теперь и их нет. Раритетное оружие, говорят, забрали на хранение сотрудники музеев. Кроме того, пропали дорогие часы и запонки. Недавно при мне пытались вывезти даже елки... Сейчас в Межигорье усилили охрану", - сообщил нардеп.

Этоуподтверждает и один из комендантов резиденции Олег Котенко. По его словам, в первые дни неизвестные вывезли целую фуру вещей: "Не исключаю, что там было оружие".

Помешать вывозу не было возможности. Котенко полагает, что часть оружия и патронов, которые обнаружили активисты, были переданы в милицию: "Патроны находили даже в сумках с документами, которые поднимались со дна водохранилища. Видимо, их туда бросали горстями, чтобы они быстрее тонули".

В МВД на вопрос, действительно ли была массовая кража оружия из Межигорья, ответили, что доступ в поместье будет ограничен с 11 марта в связи с необходимостью провести инвентаризацию и чтобы избежать случаев вандализма: "Только после этого можно будет понять, что именно пропало".

Как ранее сообщал "Обозреватель", Янукович покинул Межигорье, туда пускают всех желающих.

Наши блоги