УкрРус

Тимошенко верит в выстраданное будущее Украины

Читати українською
  • Тимошенко верит в выстраданное будущее Украины
    uainfo.org

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко поздравила соотечественников с Днем Независимости Украины, сообщает пресс-служба ВО "Батьківшина".

"22 года нашей единственной в мире, самой лучшей стране. Тогда, 22 лет назад, мы верили, что через двадцать, даже нет – уже через десять лет у нас будет построена сильное, демократическое, правовое государство, органическая часть объединенной Европы. Пока что так сложилось ... Не получилось так, как мы хотели ...", - отметила Тимошенко.

При этом, по словам экс-премьера, даже при всех неприятностях и препятствиях Украина в 1991 году сделала правильный выбор.

"Тогда мы все сделали верно. Сегодня мы идем сквозь историю. Это не легкая романтическая прогулка. Мы идем с кандалами на ногах, с рекордной коррупцией правящей Семьи, с торговой блокадой на северных границах, с узурпированной частью нашего Крыма, с бешеном противодействием нашим европейским перспективам, с неистовым болью в душе, с трудностями и проблемами. Но мы идем вперед, учимся нести ответственность за нашу выстраданную независимость", - говорит Тимошенко.

По мнению экс-премьера, процесс положительного становления Украины уже стал необратимым. "Нам никогда не было и не будет легко. Такой уж у нас генетический код, такая история, такая судьба. Подписание и ратификация Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС тоже находится в зоне риска – это еще одно наше историческое испытание. На этом пути мы не одиноки – у нас есть друзья, есть те, кто тоже верит в Украину вместе с нами. Мы должны доказать, что мы достойны быть в Европейской семье", - уверена Тимошенко.

"Мы как страна, как нация уже состоялись... Это главное. Нас уже никому не отменить, не запретить. День Независимости – это не праздник политиков, не парадов, не самолеты над Крещатиком и не билборды с поздравлениями. Это – День единства всех украинских душ по всему миру. У нас есть своя бесценная земля, свой язык, своя история, свои герои и обязательно будет свое выстраданное будущее. Трудно быть оптимистом там, где я сейчас нахожусь. Но я знаю, что в Украине все будет хорошо", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поздравил соотечественников с Днем Независимости и пожелал взаимопомощи и демократии.

Премьер-министр Украины Николай Азаров в своем поздравлении отметил, что страна четко определилась: куда и зачем движется "Наша цель – сильное европейское демократическое государство, которое поднимает, достойно защищает и обеспечивает права и свободы своих граждан", - отметил глава правительства.

24 августа украинцы празднуют 22-ю годовщину Независимости Украины. Верховная Рада УССР 24 августа 1991 года приняла "Акт провозглашения независимости Украины".

Наши блоги