УкрРус

Возможности совпали с желаниями: Сытник отчитался о проверке квартиры Лещенко

Читати українською
  • Возможности совпали с желаниями: Сытник отчитался о проверке квартиры Лещенко
    Facebook Сергея Лещенко

Национальное антикоррупционное бюро провело проверку источников финансирования покупки народным депутатом Сергеем Лещенко квартиры в Киеве.

Об этом во время брифинга заявил глава НАБУ Артем Сытник.

"Проведенной проверкой установлено, что источников происхождения средств, а это 7,5 миллиона гривен, четыре", - заявил Сытник.

По его словам, 3,77 млн.грн - это заем от основателя издания "Украинская правда" Алены Притулы. Почти два миллиона были сняты со счетов матери Лещенко, 150 тысяч были получены от гражданской жены Анастасии Топольской и 1,780 млн.грн были личными сбережения нардепа.

Также была проведена проверка происхождения средств.

"За период с 1 января 2007 по 30 июня 2016 она(Притула. – Ред.) получила доход 15,5 млн грн. Финансовые возможности Притулы предоставить этот заем были", - отметил он.

Также подтвердились доходы Топольской и самого Лещенко.

"Лещенко задекларировал за период с 1 января 1998 года по 30 июня 2016 года 4,347 млн грн. То есть тот миллион, который он сам вложил в приобретение квартиры, он имел такую финансовую возможность", - подытожил Сытник.

Как сообщал "Обозреватель", Лещенко задекларировал свою новую квартиру в центре Киева.

Ранее Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева.

Позже в интернет попали документы на покупку квартиры Лещенко, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривен - были уплачены со счета в Сбербанке РФ, а спутница нардепа – ди-джей Анастасия Топольская – ради которой тот якобы приобрел жилье, не упоминается вообще.

Наши блоги