УкрРус

Под Иловайском погибло 16 бойцов спецбатальонов МВД и Нацгвардии

Читати українською
  • Под Иловайском погибло 16 бойцов спецбатальонов МВД и Нацгвардии
    Обозреватель\ЕРА

За последние дни под Иловайском погибло 16 из 64 бойцов или 25% погибших бойцов спецбатальонов МВД и Нацгвардии за все время АТО.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра МВД Антон Геращенко.

По его информации, все добровольческие батальоны милиции понесли большие потери.

"Донбасс" - 8 убитых, 12 раненых. "Азов" за вчерашний день - 2 убитых и 7 раненных. Если считать с начала боев за Иловайск будет - 5 убитых и 11 раненных."Шахтерск" - 4 убитых и 16 раненных в том числе 2 тяжело."Днепр" - 2 убитых и 7 раненных. Итого под Иловайском погибло 16 из 64 бойцов или 25 % погибших бойцов спецбатальонов МВД и Нацгвардии за все время АТО", - написал Геращенко.

Он отметил, что все потери "Азова", "Шахтерска" и "Днепра" понесены за последние дни во время операций по блокированию Иловайска в целях поддержать действия батальона "Донбасс" захватившего контроль.

Геращенко подчеркнул, что "планирование операции по очистке Иловайска, поддержка бронетехникой и артиллерией находится в компетенции не Министерства внутренних дел, а Генерального штаба ВСУ".

По его мнению, для того, чтобы окончательно подавить сопротивление террористов в районе Иловайска необходимо

1. Усилить группировку нашей артиллерии и повысить плотность огня с целью отсечь попытки террористов передать подкрепления своим подельникам.

2. Перебросить под Иловайск 5-7 танков и столько же БТР или БМП для прикрытия наступающей пехоты добровольческих подразделений.

3. Прекратить истерику в СМИ с тиражированием взаимных обвинений добровольческих батальонов в том, кто делает больше или меньше, кто храбрее и так далее. Это контрпродуктивно!

4. Журналисты должны привлекать внимания к проблемам и трудностям, которые возникают у ВСУ, МВД, СБУ и других структур власти во время АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в ночь на 20 августа в Иловайске Донецкой области во время уличных боев погибло четверо бойцов из батальона Нацгвардии "Донбасс" и четверо из спецбатальона милиции "Шахтерск".

Напомним, командир батальона Национальной гвардии "Донбасс" Семен Семенченко получил осколочное ранение в бою под Иловайском.

Также в тяжелых боях под Иловайском погиб один из солдатов батальона "Донбасс" "Франко" - Марк Паславски - гражданин Украины американского происхождения и супруг журналистки Михайлины Скорык.

10 августа, под городом Иловайск на Донетчине в бою погиб боец батальона милиции спецназначения "Азов", муж Татьяны Чорновил - Николай Березовой.

Наши блоги