УкрРус

ЕС раскритиковал внесенные Радой правки в "безвизовые законы"

Читати українською
  • Ян Томбинский в Верховной Раде
    Ян Томбинский в Верховной Раде

Представительство Европейского союза в Украине распространило заявление посла Яна Томбинского, в котором он поддержал правительственную редакцию "безвизовых" законопроектов.

Соответствующее заявление опубликовано на официальной странице представительства в Facebook сразу после голосования в парламенте по антикоррупционному пакету законов, являющихся требованием Плана действий визовой либерализации.

В своем заявлении Томбинский отметил, что наибольшее внимание ЕС в рамках визовой либерализации приковано к антикоррупционному блоку законодательства, которое создает механизмы конфискации и возвращения незаконно приобретенных активов.

Томбинский подчеркнул, что предложенный правительством пакет законопроектов соответствовал минимальному уровню требований ЕС относительно прав государства на арест, конфискацию и возврат активов, но парламент существенно снизил этот уровень, особенно ограничив полномочия по аресту активов.

"Пакет законодательства относительно возвращения и конфискации, предложенный правительством – а именно законопроекты № 2540а, 2541а, 3040 – можно считали конструктивной законотворческой базой, которая обеспечивает полное соответствие европейским стандартам. Необходимо отметить, что повсюду в Европе существуют более жесткие механизмы, которые дают власти потенциально более эффективные инструменты. Вместе с тем, предложение украинского правительства направлено на то, чтобы как можно скорее обеспечить самые срочные нужды системы правосудия и правоохранительных органов", - говорится в заявлении Томбинского.

Коментар Голови представництва ЄС в Україні Яна Томбінського з приводу законодавчого пакету щодо повернення і конфіскаці...

Posted by European Union in Ukraine on 10 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины во вторник, 10 ноября, на утреннем пленарном заседании приняла ряд законов, которые дают возможность Украине получить безвизовый режим с Европейским союзом.

Наши блоги