УкрРус

СМИ: главным гаишником Одесщины стал бывший офицер "Шторма"

  • Батальон "Шторм"
    Батальон "Шторм"
    Думская

Начальник областного управления милиции Гиорги Лорткипаридзе представил на должность начальника ГАИ Одесской области подполковника милиции Александра Одижного.

Об этом сообщает Траса Е-95 со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

До недавнего времени Одижный был командиром взвода батальона милиции специального назначения "Шторм", в составе которого выполнял задания в зоне АТО в Луганской области.

Отмечается, что бывшие подчиненные характеризуют подполковника как честного, принципиального и ответственного офицера, патриота Украины.

"Они особо отмечают не только его личную порядочность, но и незаурядное личное мужество, которое он проявил под артобстрелами и во время боевых действий в районе Георгиевки. В августе 2014 года подполковник А.Одижный одним из последних покинул этот населенный пункт вместе с лейтенантом Александром Романюком, который посмертно был награжден орденом "За мужество" III степени", - пишет издание.

Это не первое назначение боевых офицеров "Шторма" на руководящие должности в одесской милиции. Несколько дней назад начальников милиции общественной безопасности городского УВД стал полковник Евгений Рудковский.

Место:
Наши блоги