УкрРус

В ЕС не увидели причин для остановки Киевом АТО

  • В ЕС не увидели причин для остановки Киевом АТО
    Телеграф

Европейский союз не сомневается в правомерности проведения Киевом антитеррористической операции на Востоке Украины. Причин для остановки АТО не существует. Об этом заявил 15 мая в эфире "5 канала" глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

Посол ЕС отметил, что у каждой страны есть неотъемлемое право на защиту своей территории от террористов. По словам Томбинского, Евросоюз осуждает любые военные конфликты. Также он подчеркнул, что Европейский союз поддерживает целостность независимой Украины.

У ЕС не было и нет призывов к украинской власти остановить проведение АТО в Донецкой и Луганской областях.

"Каждая страна имеет право на защиту своей целостности и на то, чтобы восстановить монополию государственных институтов по обеспечению безопасности на территории Украины. Это общее право каждой страны. Нет таких призывов, от Европейского союза я не вижу таких призывов. Я вижу такие призывы от других лиц, но не европейских лиц", - сказал Томбинский.

Как сообщил "Обозреватель", секретарь СНБО Андрей Парубий, который находится в местах проведения АТО, 14 мая заявил, что после нападения террористов на колонну украинских десантников под Краматорском во вторник, 13 мая, правоохранители, которые участвуют в антитеррористической операции, будут действовать намного жестче.

Наши блоги