УкрРус

Путин после Крыма и Донбасса: надеюсь, войны между Россией и Украиной не будет

  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин после того как РФ захватила крымский полуостров и развязала боевые действия на Донбассе, выразил надежду на то, что России не придется воевать с Украиной.

Об этом российский лидер заявил в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1", сообщает ВВС.

По его словам, такой сценарий событий будет "апокалиптическим".

"Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет", - сказал Путин в интервью кремлевскому телеканалу, полностью посвященному событиям в Украине.

При этом, по словам российского лидера, власти Украины "должны наладить отношения с жителями юго-востока страны", от имени которых выступают российские наемники из "ДНР" и "ЛНР".

"Руководство такой большой европейской страны, как Украина, прежде всего, должно вернуть страну к нормальной жизни, наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе, скажем", - поучает Путин.

Отметим, что, несмотря на многочисленные обвинения со стороны Киева и западных держав, Москва продолжает отрицать какую-либо причастность к событиям на востоке Украины.

Возврат Крыма - "реваншизм"

Владимир Путин также сообщил, что "не видит смысла" в ещё одной встрече в "нормандском формате" для установления перемирия на востоке Украины, так как для этого, по его мнению, "достаточно соблюдать уже достигнутые в Минске соглашения".

При этом он признал, что в его отношениях с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель сохраняется недоверие.

"Абсолютную доверительность не в каждой семье можно найти, а на международном уровне еще сложнее, но мне представляется, что мы друг друга понимаем и в целом друг другу доверяем, хотя, конечно, какой-то элемент недоверия сохраняется, - заявил президент. - Но у меня все-таки сложилось представление о том, что все-таки нам партнеры, скорее, доверяют, чем нет, или, во всяком случае, верят в нашу искренность".

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении вернуть аннексированный Россией Крым, Путин подчеркнул, что это, по его мнению, "вещи реваншистского характера". О том, что пытаясь оправдать аннексию Крыма, Госдума РФ выдвинула претензии ФРГ за "аннексию ГДР" и УССР за "аннексию Крыма" при Советском Союзе, Путин ничего не сказал.

Кроме того, российский президент назвал "ерундой" заявления украинских властей о том, что расстрелом киевского Майдана в феврале прошлого года руководили из Москвы.

Также во время интервью Путин обвинил Украину в "раздувании конфликта" с Российской Федерацией.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января Муженко заявил, что у украинской стороны есть доказательства, подтверждающие участие российских военнослужащих в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне террористов.

Наши блоги