УкрРус

В Краматорск прибыло "письмо" от Папы Франциска. Видеофакт

Читати українською
  • Клаудио Гуджеротти в Краматорске
    Клаудио Гуджеротти в Краматорске
    Скриншот

24 февраля Апостольский нунций (представитель Папы Римского) в Украине архиепископ Клаудио Гуджеротти посетил город Краматорск Донецкой области.

Об этом сообщается на сайте "Восточный Проект".

Представитель Ватикана встретился с мэром Краматорска, представителями благотворительного фонда "Каритас Украина", совета церквей, внештатным советником министра соцполитики Александром Ворошковым и руководством Попаснянского района Луганской области.

Архиепископ так пояснил цель своего визита: "Я являюсь представителем Папы в Украине. Я приехал сюда с намерением, во-первых, дать моральную поддержку местным людям от имени Святого Престола и заверить людей в близости Папы к их проблемам и к их жизни. Я хочу увидеть и понять, какие проблемы имеются здесь, и как Папа Римский может помочь этой земле обрести мир. В этом контексте я хочу заметить, что та помощь, которую может предоставить Папа, - это помощь, предоставляемая вместе с фондом "Каритас", который также является частью Католической церкви".

Представитель понтифика также обнародовал послание Папы жителям Донбасса:

"Послание Папы для народа Донбасса достаточно ясно: послать кого-то сюда, кто мог бы засвидетельствовать его близость к этому народу. И это – я. Я – "письмо" Папы. Но я вижу, что здесь уже есть "конверт" (благотворительный фонд "Каритас Украина" - ред.) Благодаря этому "письму" и этому "конверту" мы надеемся, что Папа действительно будет близок к вам". "То, что Папа точно хочет вам сказать – то, что он желает вам добра, что вы для него очень важны, что вы не можете быть предметом насилия и что Бог не может бросить этот народ. Миллиард и триста миллионов католиков молятся за вас. Это послание Папы".

Апостольский нунций добавил: "Через 15 дней я лично встречусь с Папой, и он захочет узнать, что я здесь увидел. Потому что он хочет что-то сделать для вас".

Как писал "Обозреватель", 12 февраля в международном аэропорту Гаваны (Куба) состоялась встреча Папы Франциска и Патриарха Кирилла, на которой была подписана совместная декларация. Полный текст декларации, фото и видео смотрите здесь.

Наши блоги