УкрРус

Медведев объяснил, что поменяется в Украине после назначения нового посла России

Читати українською
  • Олег Медведев
    Внештатный советник президента Олег Медведев в студии ОБОЗ-ТВ
    Кадр из видео

От того, что Россия поменяет своего посла в Украине, не следует ожидать каких-то кардинальных изменений в отношениях между странами.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал внештатный советник президента Украины Олег Медведев.

"Есть Зурабов или нет – от этого ничего не меняется. Это бы имело значение в мирное время, именно тогда важно, кто посол. В каких он отношениях с высшим руководством. В одно время был очень сильный ход Путина (Президент России Владимир Путин. – Ред.), когда он прислал Виктора Черномырдина послом к Кучме (экс-президент Украины Леонид Кучма. – Ред.). Зурабов, как по мне, никакого позитивного следа после себя не оставил. Поэтому в этой ситуации точно не важно, кто посол", - отметил он.

В то же время Медведев критично отозвался об идее разрыва дипломатических отношений с Россией.

"Я лично критично отношусь к идее разрыва дипломатических отношений. Я считаю подобную инициативу глупой. Потому, что разрыв дипломатических отношений с Россией – это означает отказ от попыток дипломатическим путем урегулировать конфликт на Донбассе. Тогда мы не сможем вести переговоры по освобождению наших заложников и политических заключенных", - подытожил советник президента.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июля Путин отправил в отставку посла России в Украине.

По информации российских СМИ, новым послом России в Украине может стать полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который служил в ВДВ и войсках КГБ.

29 июля Россия запросила у Украины агреман на назначение Бабича послом в Киеве.

Наши блоги