УкрРус

Путин осмелел и решил развить неожиданный успех на геополитической арене — Геращенко

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Владимир Путин

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что президент России Владимир Путин "осмелел и решил попытаться развить неожиданный успех на геополитической арене".

Свою мысль нардеп выразил на странице в Facebook, комментируя заявления Кремля об организации Украиной "теракта" в оккупированном Крыму.

По его словам, на данном этапе перед Путиным стоит задача ни при каких условиях не возвращать Крым Украине и добиться постепенного полного снятия санкций с России в обмен на возврат оккупированной части Донбасса на выгодных РФ условиях.

"Ввиду того, что переговоры в Минске или в "нормандском формате" не дают ему желаемого результата, а с другой стороны неуклюжие действия США и ЕС по отношению к попытке переворота в Турции бросили Эрдогана в объятия Путина, тот осмелел и решил попытаться развить неожиданный успех на геополитической арене", — написал Геращенко.

Также он заявил, что Путин понимает то, что России нет никакого смысла нападать на Украину.

"В текущем раскладе сил на мировой арене Путину ничего другого не остается, как брызгать слюнями и бряцать оружием, прекрасно осознавая, что ни политического, ни экономического смысла в нападении на Украину и захвата нашей территории нет. Это закончится гибелью тысяч российских солдат и офицеров, введением Западом еще более жестких экономических санкций и полным развалом в недалекой перспективе российской государственности", — считает Геращенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в Крыму "запланированного украинскими диверсантами теракта".

Позже президент Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

Наши блоги