УкрРус

Парубий считает, что элиты Донецка и Луганска заигрались в политику

обновленоЧитати українською
  • Парубий считает, что элиты Донецка и Луганска заигрались в политику
    Лента

Местные элиты Луганска и Донецка заигрались в политические игры. Об этом 11 мая в эфире телеканала "Интер" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

"Что касается местных элит, хочу сказать, к огромному сожалению, кое-кто заигрался в политические игры. И в Донецке, и в Луганске. Конечно, мы призываем их всех остановиться", - ответил Парубий на вопрос ведущего о том, какую роль играют местные элиты и олигархи в проведении псевдореферендумов.

Псевдореферендумы являются политической авантюрой, считает секретарь СНБО.

"Я хочу подтвердить, что эта политическая авантюра, эта политическая афера, которую пытаются провести в Донецке и в Луганске не имеет никакого отношения к такому явлению, как волеизъявление граждан. И это не будет результат волеизъявления людей. Это будет просто фантазия "кучки" террористов, которые свои действия хотят прикрыть якобы поддержкой граждан", - прокомментировал Парубий проведение псевдореферендумов 11 мая.

Он также отметил, что списки избирателей попали в руки террористов, скорее всего, из захваченных помещений.

Заявление секретаря СНБО прокомментировал в передаче "Подробности недели" на "Интере" Председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута.

"Не знаю, каких элит он (Андрей Парубий. – Ред.). имел в виду: старых элит, которые уехали или новых. Пусть он прокомментирует и тогда я смогу более объективно ответить. Надо разобраться с кем заигрались. Никто ни с кем не заигрывался. Неоднократно и представители бизнеса и представители районных администраций и мэры городов заявляли официально о своей позиции", - сказал Тарута.

"Это самые напряженные участки в Украине. К этому так и нужно относиться, а не вешать ярлыки, о том, что кто-то с кем-то заигрывается", - сказал Тарута и обратился ко всем политикам центральной власти с просьбой ответственно относиться к подобным заявлениям, которые могут "подогреть" регион.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что Парубий заявил о готовности Украины отбить вероятное вторжение России.

Наши блоги