УкрРус

Штейнмайер объяснил, почему Украине не грозит дефолт

  • Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
    Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что дефолта в Украине не будет, а Минские договоренности работают, пусть и со сбоями.

Об этом он заявил накануне саммита стран большой семерки в Баварии, сообщает "Цензор.НЕТ".

"Германия разнообразно помогает Украине… Все эти меры, предпринимаемые вместе с другими европейскими партнерами, Европейским Союзом, а также США, Канадой и Японией, должны помочь Украине избежать грозящего дефолта", - пояснил он.

При этом министр одобрительно отозвался об усилиях руководства Украины по сохранению перемирия, а также высказался в защиту мирного плана для Украины.

"Мы еще очень далеки от того, чтобы полностью осуществить Минские договоренности, но, без сомнения, они являются сдерживающим фактором для военных действий", - говорит Штайнмайер.

По мнению главы внешнеполитического ведомства Германии, в настоящий момент санкции против Российской Федерации помогают так же мало, как и составленный Россией список западных политиков, которым запрещен въезд в страну.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россия "объявила" дефолт Украины и пригрозила ей судом за долги. По мнению журналистов The Financial Times закон о возможности применения моратория на выплату внешних долгов Украины, принятый Верховной Радой открыл стране путь к дефолту.

Наши блоги