УкрРус

Портников озвучил главный итог переговоров в Париже по Украине

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд
    Президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд

Главным итогом встречи лидеров стран "нормандской четверки" в Париже является пролонгация срока действия Минских договоренностей.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал журналист Виталий Портников.

"Это то, чего добивался (президент России Владимир. - Ред.) Путин - чтобы не было усиления санкций против России. И это то, что нужно сегодня Украине - чтобы появились гарантии окончательного прекращения военных действий на востоке страны. Все остальное - это перетягивание каната", - написал он.

"Если Путин действительно согласился на отмену псевдовыборов на Донбассе, это еще не значит, что он допустит проведения там настоящих выборов по украинскому законодательству. Потому что допустить такие выборы - означает уйти. А он пока что не уйдет. Его дальнейшие действия в регионе будут зависеть от состояния российской экономики, цен на нефть и развития ситуации на Ближнем Востоке. Путин рискует так увязнуть в Сирии, что буквально через несколько месяцев он будет умолять Украину забрать Донбасс. Но пока что он об этом еще не знает", - добавил Портников.

Главный итог встречи в Париже - пролонгация срока действия Минских соглашений. Это то, чего добивался Путин - чтобы не б...

Posted by Віталій Портников on 2 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции по итогам переговоров "нормандской четверки" в Париже заявил, что выборы на оккупированных территориях Донбасса должны пройти по украинским законам.

Наши блоги