УкрРус

Российский блогер раскрыл провокацию россиян в Симферополе

Читати українською
  • Российский блогер раскрыл провокацию россиян в Симферополе
    Твиттер Рэймонда Сэйнта

Российский блогер под ником raymond_saint на своем блоге в Live Journal утверждает, что провокаторы, которые вчера открыли огонь на улице в Симферополе, не являются "украинскими экстремистами", как это рассказано в российских СМИ.

Первое, что бросилось в глаза блогеру, – это крымские номера автобуса, на котором прибыли провокаторы.

"Мой украинский товарищ подсказал, что номера крымские (АК=Автономия Крым?)", - написал блогер.

Также он приводит фрагмент видео, на котором видно, что "одни российские солдаты притворяются мертвыми, пока другие лениво разглядывают крыши в прицелы. Очевидный розыгрыш", - констатирует блогер.

Следующее, что выдает провокаторов – это оружие, с которого эти "боевики" открыли огонь. Это гранатомет ГМ-94, который есть на вооружении только у России.

Кроме того, как утверждает блогер, на видео и фотографиях с места событий "засветился" автобус парка львов "Тайган".

"То есть приехали парни из Ялты, парк львов "Тайган" (именно это написано на автобусе, а не ЛЬВОВ-МАЙДАН)", - пишет raymond_saint.

"В довершение всего был найден тот самый репортаж "Вестей", для которого эти посредственные актеришки и были приглашены в Симферополь", - пишет блогер.

Также блогер, как пример провокации, приводит фотографию греческих СМИ, на которой не видно "никакой крови под "ополченцами", очевидная подстава. Да и используй они боевые (фугасные) заряды для своих гранатометов, от российских солдат по идее должны были остаться только кишки на мостовой", - резюмировал блогер.

Напомним, 1 марта СМИ сообщили, что боевики в униформе без опознавательных знаков открыли стрельбу из автоматов Калашникова на улицах Симферополя.

Наши блоги