УкрРус

Правозащитница рассказала, когда российское общество начнет протрезвляться

Читати українською
  • Правозащитница рассказала, когда российское общество начнет протрезвляться
    Скриншот с эфира

Российская правозащитница и гражданский активист Елена Васильева уверена, что общество в РФ начнет протрезвляться уже к октябрю. Об этом она заявила в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 26 сентября.

"К октябрю начнет проявляться протрезвление российского общества, потому что большинство этих срочников, которых в мясо кинули на поле боя, даже не знали 25-27 августа, что они попали на территорию Украины. У них вообще карты были границы. И вот сейчас матери будут дожидаться своих детей-срочников из армии. Вой стоять на российской земле начнет. Самое важное, когда сейчас кричат, что Путин миротворец. Вот сейчас окажется, что война вошла практически в каждый российский город. Сейчас крайне важно - рассказать правду", - отметила Васильева.

Она призвала Президента Украины Петра Порошенко назвать реальную цифру погибших в Украине российских солдат.

"Я считаю, что ваш Президент Порошенко должен назвать цифру погибших, которые есть у вас, потому что мы их отслеживаем. Это должны быть реальные цифры", - заявила Васильева.

Напомним, российские правозащитники установили личности около 200 граждан России, которые погибли в ходе конфликта против украинской армии на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", российская правозащитница и гражданский активист Елена Васильева создала в Facebook группу "Груз 200 из Украины в Россию". В первые же дни в группе было зарегистрировано около 5,5 тысяч участников. Пользователи сети обменивались всей имеющейся информацией по поводу пропавших военнослужащих, погибших и раненых российских солдатах, которые оказались на территории Украины.

Наши блоги