УкрРус

Почти 93% УИК уже вывезли бюллетени в окружные избирательные комиссии

Читати українською
  • Почти 93% УИК уже вывезли бюллетени в окружные избирательные комиссии

По состоянию на 15.30 27 октября избирательные бюллетени вывезены из почти 93% УИК. Чуть больше половины комиссий из этого числа уже сдали избирательную документацию в окружные избирательные комиссии.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По информации, поступившей в оперативный штаб МВД, волеизъявление граждан состоялось без значительных резонансных правонарушений.

"По состоянию на 15:30 27 октября комиссии 27524 (92,7%) избирательных участков завершили подсчеты голосов и вывезли избирательные бюллетени в окружные избирательные комиссии. Из указанного количества 15 950 (51,7%) комиссий сдали избирательную документацию в ОИК. Остальные – 11574 комиссий – находятся в движении и очереди в ОИК", - сказано в сообщении.

Сопровождение и охрану избирательной документации и бюллетеней обеспечивают 19 тысяч работников милиции. Кроме того, чуть более 1 тысячи сотрудников ОВД привлечены к охране ОИК. Еще 10,1 тысяч сотрудников милиции обеспечивают охрану УИК до окончания подсчетов голосов.

Напомним, Центральная избирательная комиссия по состоянию на 16:58 понедельника, 27 октября, обработала 61,84% бюллетеней. Как сообщает корреспондент "Обозревателя", с небольшим отрывом на данный момент лидирует "Народный фронт".

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция и результаты

Наши блоги