УкрРус

Террористы захватили управление Донецкой железной дороги

обновленоЧитати українською
  • Террористы захватили управление Донецкой железной дороги
    кадр из видео в Youtube

Сегодня, 19 мая, в управление Донецкой железной дороги пришли неизвестные вооруженные люди.

Как сообщают сотрудники предприятия, на данный момент цель визита и требования захватчиков неизвестны, пишет "62.ua".

При этом правоохранительные органы не получали сигнал о каких-либо происшествиях на Донецкой железной дороге.

Напомним, ранее сопредседатель правительства самопровозглашенной ДНР Мирослав Руденко заявил, что "Донецкая народная республика" может национализировать железную дорогу (Донецкое подразделение "Укрзализницы").

В данный момент стало известно, что вооруженные люди ведут переговоры в кабинете начальника ДЖД.

Из гаража ДЖД захватчики угнали две ведомственные машины.

На стыках с Донецкой железной дорогой, как сообщает пресс-служба "Укрзалізниці", приостановлено движение грузовых поездов из-за захвата управления. "Грузовые поезда остановлены на пути следования. Пассажирские поезда, в том числе пригородные, продолжают курсировать без изменений", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что на пути следования в направлении Донецкой железной остановлено 2 623 груженых вагонов и 462 пустых. Из Донецкой железной дороги на адрес грузополучателей Украины на другие железные из-за приостановки движения железнодорожники не смогли отправить 3 015 груженых вагонов и 1 355 пустых вагонов.

Около 15.00 на Донецкой железной дороге полностью восстановлено движение грузовых поездов, которое было сегодня приостановлено в связи с захватом ГП "Донецкая железная дорога".

"Сейчас все грузовые поезда продолжают движение к станции назначения", - говорится в сообщении "Укрзалізниці".

Однако ведомство не указывает, покинули ли захватчики здание.

Напомним, Донецкая железная дорога является составной частью железнодорожного транспорта Украины и пролегает по территории Донецкой, Луганской, частично Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей Украины. В состав магистрали входят четыре дирекции по железнодорожным перевозкам.

Эксплуатационная длина железной дороги – 2927,6 км. Она объединяет в единый транспортный конвейер Донбасс и Приднепровье, центральные районы Российской Федерации и Украины с Поволжьем и Кавказом. На юге Донецкой области железная дорога имеет выход к Азовскому морю через Мариупольский торговый порт. Протяженность ее путей составляет 13% общей длины железнодорожной сети Украины. В то же время на ее часть приходится 47% погрузки и 36% выгрузки всех железных дорог Украины.

Наши блоги