УкрРус

Российские войска прямо ответственны за нападения в Крыму - США

Читати українською
  • Российские войска прямо ответственны за нападения в Крыму - США
    ЕРА

Соединенные Штаты Америки считают, что именно российские войска, которые оккупируют Крым, несут непосредственную ответственность за все потери, которые наносят их силы украинским военным в Крыму.

Об этом заявил представитель Белого дома Джей Карни, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Карни подчеркнул, что не имеет значения, происходят ли нападения регулярными войсками или формированиями без отличительных знаков. Как заявил спикер, сообщение о гибели украинского военного в Крыму вызывают особое беспокойство, а также опровергают утверждение президента России Владимира Путина, будто военная интервенция России в Крыму принесла безопасность этой части Украины.

Осудив постоянные попытки российских войск захватывать украинские военные объекты в Крыму, Карни заявил: "Дипломатия является единственным приемлемым способом разрешить эту ситуацию, и мы готовы заставить Россию заплатить еще большую цену за нарушение им суверенитета и территориальной целостности Украины".

Отметим, что ранее представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки возложила ответственность за стрельбу в Симферополе на Россию. "Прекратите стрелять в Симферополе. Ясно, что Россия стреляла первой и сейчас должна продемонстрировать сдержанность", - написала она в Твиттере.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги