УкрРус

Порошенко о боях за донецкий аэропорт: "киборги" сделали невозможное

Читати українською
  • Порошенко о боях за донецкий аэропорт: "киборги" сделали невозможное
    zn.ua

Президент Петр Порошенко во время встречи с руководителями фракций Верховной Рады рассказал, что Украина способна себя защитить. А сила украинской армии возросла.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

"Высокопрофессиональные отважные действия украинских "киборгов" в Донецком аэропорту, очень хорошо организованное руководство войсками, своевременное введение резервов позволили вчера сделать невозможное", - сообщил глава государства.

Президент отметил, что "перемирие это не слабость Украины, это – сила".

"Это все делается для того, чтобы мы четко продемонстрировали, что перемирие это не слабость Украины, это - сила. И тот, кто попытается цинично и коварно нарушить его, заплатит за это жизнью", - подчеркнул Президент.

По его словам, сейчас происходит перегруппировка войск и вводятся дополнительные подразделения, которые прошли боевое слаживание для восстановления боеспособности на наиболее опасных точках.

Президент поблагодарил руководителей фракций парламента, которые поддержали указ о мобилизации.

"Эта мобилизация позволит усилить наши Вооруженные Силы. Одновременно с ней связана ротация наших военнослужащих, находящихся на фронте. Это нужно для того, чтобы они имели возможность побывать дома, восстановить боеспособность", - отметил Петр Порошенко.

Также глава государства подчеркнул, что за последние 4 месяца мощь украинской армии значительно возросла.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко встретился с лидерами фракций, было принято решение голосовать сегодня за снятие депутатской и судейской неприкосновенности.

Наши блоги