УкрРус

Киевляне ночью массово вышли патрулировать улицы

Читати українською
  • Киевляне ночью массово вышли патрулировать улицы
    Facebook Владимира Дегтярева

После кровавой бойни, которую устроили силовики в центре Киева, в ночь на 21 февраля жители столицы начали массово организовывать ночные патрули по своему городу, с целью защитить Киев, свои дома и автомобили от "титушек" и мародеров.

Граждане проявляют высокую степень самоорганизованности в эти драматические для Украины дни.

"На Русановке у памятника Гоголю сбор кружка любителей русской литературы. Человек 50-60, кто с томиком Чехова, кто с Ахматовой, ну и все с битами, конечно. Русановка готовится встречать "титушек", которых, по слухам (не подтвержденным пока), заселили в Славутич", - пишет в своем Facebook Владимир Дегтярев.

Отметим, аналогичная ситуация возникла и в пригородных поселках по всей Киевской области. Люди не доверяют правоохранителям. По этой причине граждане решили самостоятельно патрулировать улицы, поскольку в Киеве и регионе постоянно происходят поджоги автомобилей и погромы. В каждом районе и массиве свои пароли и опознавательные знаки, чтобы их не спутали с "титушками", так как активисты зачастую тоже одеты в спортивную форму

Жители районов Киева и других населенных пунктов блокируют передвижение военных. Патрули гражданской самообороны не только патрулируют спальные районы Киева, но также дежурят у больниц, чтобы препятствовать милиции, похищающей раненых активистов протестных акций.

Столичные улицы 20 февраля пестрели патрулями ГАИ, однако к вечеру на улицах Киева сотрудников милиции практически не было видно. Об этом сообщают очевидцы.

Очевидцы сообщают о многочисленных патрулях в большинстве спальных районов столицы.

Как сообщал "Обозреватель", этой ночью киевский таксист задержал вооруженных "титушек" и сдал их активистам Майдана.

Наши блоги