УкрРус

МИД России уверено, что НАТО "прибежит" восстанавливать сотрудничество с РФ

Читати українською
  • МИД России уверено, что НАТО "прибежит" восстанавливать сотрудничество с РФ
    topwar.ru

Комментируя решение НАТО о приостановке сотрудничества с Россией в связи с ситуацией в Украине, МИД РФ вспомнило "события шестилетней давности, когда Брюссель заморозил работу Совета Россия – НАТО".

Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России А. Лукашевича, размещенного на странице МИД РФ в Facebook.

Лукашевич считает, что решение Совета НАТО на уровне министров иностранных дел приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии "создает эффект "дежавю".

"Язык заявления скорее напоминает словесные пикировки эпохи "холодной войны". А само решение возвращает нас к событиям шестилетней давности, когда Брюссель заморозил работу Совета Россия - НАТО. Чем эта "заморозка" закончилась, хорошо известно. НАТО по своей же инициативе вернулось к взаимодействию с Россией, констатировав "всепогодный характер" сотрудничества в рамках СРН", - сказал Лукашевич.

Он намекнул, что "нетрудно себе представить, кто выиграет сегодня от свертывания совместной работы России и НАТО по противодействию современным угрозам и вызовам международной и европейской безопасности, в частности в таких областях, как борьба с терроризмом, пиратством, природными и техногенными катастрофами".

"В любом случае, это будут точно не Россия и не страны - члены НАТО", - считает Лукашевич.

Как сообщал "Обозреватель", НАТО приостанавливает практическое гражданское и военное сотрудничество с Российской Федерацией. Об этом говорится в заявлении, принятом министрами иностранных дел НАТО по итогам заседания комиссии "Украина-НАТО" во вторник, 1 апреля.

18 марта генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил: "Мы уже решили приостановить практическое сотрудничество с РФ. А когда министры иностранных дел стран-членов альянса встретятся 1 и 2 апреля, они пересмотрят все наши связи с Россией".

Наши блоги