УкрРус

Экс-нардепа Шепелева экстрадировали в Украину

обновленоЧитати українською
  • Экс-нардепа Шепелева экстрадировали в Украину
    Униан

Бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева и его жену Галину Шепелеву 26 марта передали украинским правоохранителям. Об этом сообщил адвокат Шепелевых Ференц Босэ.

"Венгерские полицейские на пограничном пункте "Загонь-Чоп" передали в среду, 26 марта украинским органам власти супружескую пару Александра и Галину Шепелевых", - сказал адвокат, передает Укринформ.

В ГПУ также подтвердили, что к ним поступило официальное подтверждение об удовлетворении Министерством государственного управления и юстиции Венгрии запроса о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева украинским компетентным органам.

По информации пресс-службы ведомства, внутренних дел Украины и Государственной пенитенциарной службе Украины было поручено организовать передачу из Венгрии и дальнейшее этапирование указанного лица в следственный изолятор по месту осуществления уголовного производства.

По информации Укрбюро Интерпола процедура передачи уже завершена, и Шепелев находится на территории Украины

Читайте:

Выведенные из "Родовида" деньги нашли на счетах семьи экс-нардепа Шепелева

Как сообщал "Обозреватель", в отношении Шепелева были возбуждены уголовные дела по целому букету статей Уголовного кодекса, среди которых присвоение госсредств, выделенных на рефинансирование банка "Родовид", покушение на убийство экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко и ряд других преступлений. Галине Шепелевой предъявляли фиктивную реконструкцию за госсчет здания в переулке Рыльском, 4 в Киеве.

4 июля в ресторане будапештского отеля "4 сезона" экс-народный депутат Александр Шепелев был задержан вместе с супругой Галиной.

В августе Шепелев и его супруга попросили убежище в Венгрии.

В марте 2014 года Венгрия отказала экс-нардепу и его жене в предоставлении убежища.

Шепелев был избран в парламент VI созыва от БЮТ. 21 сентября 2010 года было объявлено об исключении из фракции БЮТ 28 депутатов, среди которых был и Шепелев. В октябре 2010 года Шепелев вошел в состав фракции Партии регионов.

Место:
Наши блоги