УкрРус

Волонтер раскрыл имя нового командующего ВМС Украины

Читати українською
  • Игорь Воронченко
    Игоря Воронченко фактически назначили командующим ВМС

Генерал-лейтенант Игорь Воронченко фактически назначен командующим Военно-морских сил Украины.

Об этом в эфире "Громадського" заявил Виталий Дейнега, основатель благотворительного фонда "Вернись живым".

"Наша главная задача была, чтобы Гайдук ушел (с должности командующего ВМС Украины. – Ред.). Надо, чтобы на его место стал нормальный человек. Это, по нашей информации, Воронченко. Есть в нашем флоте корабли, которые лояльны к Гайдуку, потому что на них уровень обеспечения лучший, и когда я говорил фамилию Воронченко, они ничего плохого не могут сказать. Он (Воронченко. – Ред.) не моряк, но он работал на флоте и он пользуется очень большим авторитетом на флоте", — сказал Дейнега.

Он также рассказал об обсуждении кандидатуры Воронченко с моряками.

"Когда обсуждались с моряками, то звучало несколько фамилий и это было одним из самых оптимальных. Главное, что его воспринимают нормально моряки. Нельзя нормально управлять, если поставить какого-то пехотинца туда, потому что флот — это совершенно другая специфика", — сказал Дейнега.

При этом Дейнега отметил, что назначение Воронченко командующим ВМС фактически уже произошло, хотя добавил, что "там есть еще юридические моменты".

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко уволил командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Сергея Гайдука.

Отметим, что Гайдук был назначен командующим ВМС в марте 2014 года.

Наши блоги