УкрРус

Мэр Одессы ушел в отставку по состоянию здоровья - ПР

Читати українською
  • Мэр Одессы ушел в отставку по состоянию здоровья - ПР

В неожиданной отставке мэра Одессы Алексея Костусева не стоит искать политическую подоплеку. Городского голову подвело здоровье, и он решил уйти на покой.

Об этом заявил однопартиец Костусева – народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

"Костусев работал очень эффективно и конструктивно работал на посту мэра, решал проблемы города. Но любая такая работа – это нервы, а все болячки – это нервы. Его отставка связана со здоровьем. Поэтому, возможно, он и болел. Но политики в его отставке нет. Возможно, он почувствовал нервное напряжение, поэтому решил отдохнуть", – цитирует Костусева НР.

Он заверил, что губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук останется на своем посту.

"Да, мы знаем о слухах, что и губернатор уйдет. Нет, это не так. Только президент страны решает этот вопрос. Это его право. Шансы быть уволенным у губернатора Одесской области такие же, как и всех остальных губернаторов. Если есть какие-то вопросы, просчеты в его работе, то президент имеет полное право принять такое решение. Здесь больше желание выдать желаемое за действительное. Увязка отставки Костусева с сотрудничеством с Игорем Марковым, как и привязка губернатора к этой теме, тоже, заверяю, надуманная", – сказал Чечетов.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий Одесского городского головы. Причины отставки Костусева не сообщаются.

Обязанности мэра Одессы временно будет исполнять секретарь горсовета Олег Брындак.

Наши блоги