УкрРус

Сенченко: рассказы о "взбунтовавшемся "Беркуте" - бред

Читати українською
  • Сенченко: рассказы о "взбунтовавшемся "Беркуте" - бред
    Телеграф

Заявления Геннадия Москаля о том, что здание Верховного Совета Крыма захватили сотрудники крымского спецподразделения "Беркут", не соответствуют действительности.

Об этом народный депутат от "Батьківщини" Андрей Сенченко сообщил в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

"Я читаю в интернете рассказы Москаля о том, что крымский "Беркут" взбунтовался. Он там все попутал! Я вчера встречался с личным составом крымского "Беркута". Разобрались в этой ситуации сложной. По ним принято решение: они уже являются сотрудниками нового подразделения. Они несут службу, никто нигде не бунтует", - сообщил Сенченко.

Он предполагает, что Геннадий Москаль, делая свое заявление, попросту "попутал". "Скорее всего, он имел в виду севастопольский "Беркут", небольшое подразделение. Это именно они выдвинулись на Чонгар и в ответ на вопросы сотрудников ППС, что они там делают - они говорят: ну, вот мы защищаем Крым, Севастополь от "бандеровцев". У них нет ни пулеметов, ни гранатометов", - уверил Сенченко.

"Нужно говорить правдивую информацию, а не кто громче заявит", - добавил нардеп.

В то же время Сенченко допускает, что здание крымского парламента захватили люди с опытом военнослужащих. "Это не спецподразделения. По всей видимости, это бывшие кадровые военные, судя по выправке", - считает народный депутат.

Напомним, ранее народный депутат Геннадий Москаль заявлял, что бойцы крымского "Беркута" подняли бунт и захватили здание Верховного Совета АРК.

Наши блоги