УкрРус

Расставить точки над "і": Воробьев рассказал, для чего США нужен Яценюк

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Американцы никогда не делали ставок на личность

Соединенные штаты Америки, на самом деле, не заинтересованы в том, чтобы Арсений Яценюк оставался премьер-министром Украины, ведь Вашингтон никогда не делал ставок на личность, его интересует стабильность и реформирование Украины.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал лоббист Украины в США Николай Воробьев.

"Американцы никогда не делали ставок на личность, а всегда ставили на процесс и на результат. Поэтому американцам нравятся все политики, которых выбрал украинский народ, и они готовы к диалогу со всеми. Другой вопрос, что ситуация с нынешним Кабинетом министров не устраивает украинский народ, и американцы понимают, что этот состав нужно менять", - отметил Воробьев.

Как подчеркнул лоббист Украины в США, самое страшное для американцев – это даже не коррумпированный нынешний Кабинет министров, а неопределенность, которая существует в правительстве.

"Самое страшное для американцев – это не столько коррумпированный нынешний Кабинет министров, сколько неопределенность, которая существует сейчас: непонятно, кто будет премьер-министром, каким будет следующий состав правительства, с кем инвестору, потенциальным донорам, Международному валютному фонду и другим организациям нужно вести переговоры", - сказал он.

Воробьев считает, что для сохранения поддержки международных партнеров, Украине нужно оперативно определиться с составом будущего правительства или оставить все, как есть.

"Самое страшное, на сегодняшний день, - это неопределенность, нужно скорее расставить точки над "і": понять, кто у нас будет следующим премьер-министром Украины, либо сохранится этот же состав. Но Запад должен четко получить этот месседж", - подытожил лоббист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак оценил шансы кандидатов на пост премьера.

Наши блоги