УкрРус

СМИ: олигархи выезжают из Конча-Заспы

  • СМИ: олигархи выезжают из Конча-Заспы

В скором времени Конча-Заспа может потерять статус самого элитного и дорогого места обитания. Отсюда бегут миллионеры, пишут Вести.

VIP-жители Конча-Заспы не хотят платить за дорогое обслуживание домов, жить на виду и перебираются в городки по Житомирской и Одесской трассе. Цены на дома в Конче становятся значительно ниже, однако спроса на них нет.

Купить элитное жилье здесь можно как за 8,5 млн долларов, так и по цене квартиры в столице — 300 тыс. долларов. Всего полгода назад цены были до 12 млн долларов, а самый дешевый дом стоил 400 тыс. долларов.

По словам риелторов, некоторые хозяева уезжают за границу и поэтому торопятся продать имущество и земельные участки. Другие строили дома как инвестресурс, но продать выгодно не сумели и сбрасывают цены.

Риелторы уверены, что цены на дома в Конче, снизившиеся в 1,5–2 раза, будут и дальше продолжать падать в цене. К тому же Конча-Заспа становится не модной. Теперь украинские олигархи выбирают дома в направлении Межигорья, Житомирской, Одесской трассы. Они ищут жилье поменьше и в спокойных местах.

Еще одной из причин, по которой обитатели Конча-Заспы бегут, является дорогое обслуживание домов. Роскошные дома обходятся в 10 тыс. долларов в месяц. Кроме коммуналки, нужно оплачивать прислугу, круглосуточную охрану дома, содержание бассейна боулингов, сада.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские олигархи активно захватывают пляжи Крыма, в частности Алупки.

Наши блоги