УкрРус

На Луганщине арестован боевик Мозгового, собиравший информацию о проукраинских гражданах

  • На Луганщине арестован боевик Мозгового, собиравший информацию о проукраинских гражданах

В Луганской области арестован боевик бандформирования "Призрак", собиравший информацию о проукраинских гражданах для передачи ее террористам.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Боевиком оказался житель города Рубежное Луганской области.

Установлено, что указанное лицо с июня 2014 года вступило в незаконное вооруженное формирование - батальон "Призрак", который действовал в поддержку террористической организации "ЛНР" на территории города Лисичанск Луганской области. В составе указанного батальона он прошел обучение военному делу.

"После освобождения силами АТО указанного города от незаконных вооруженных формирований в июле 2014 года, подозреваемый остался на освобожденной территории и осуществлял сбор информации о проукраински настроенных гражданах с целью ее дальнейшей передачи представителям боевиков", - говорится в сообщении.

Ведомство открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие и содействие деятельности террористической организации).

По указанным фактам мужчине сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, бандформированием "Призрак" руководит боевик Алексей Мозговой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ сообщало о задержании в Луганской области 27-летнего местного жителя, который осуществлял сбор информации о проукраински настроенных местных жителях, а также о военных Украины и маршрутах их передвижения.

Еще двое задержанных СБУ сообщников террористов получали разведданные о дислокации и перемещении военных в Попаснянском районе по заданию террориста по кличке "Барон", который руководил информаторской сетью из Луганска.

Злоумышленники признались, что передавали "Барону" точные координаты объектов для артиллерийских обстрелов украинских позиций и населенных пунктов.

Напомним, Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил к 4 годам лишения свободы террориста "ЛНР" за участие в незаконном вооруженном формировании.

Обвиняемый принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины, а также проходил подготовку в разведывательной школе бывшего Луганского военного авиационного училища штурманов на подконтрольной боевиками территории.

Наши блоги