УкрРус

Не без ложки дегтя: Тымчук рассказал о подводных камнях закона об иностранцах в ВСУ

  • Дмитрий Тымчук
    Тымчук рассказал о подводных камнях закона об иностранцах в ВСУ
    ednist.info

Из Указа Президента Украины №248/2016 "О Положении про прохождение военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства" "исчезла" Национальная гвардия Украины

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Согласно принятой в Украине практике, правовые акты, принимающиеся в отношении армии, действуют и для других вооруженных формирований Украины. И в проекте данного Положения вместе с ВСУ была указана Национальная гвардия Украины, - как известно, абсолютное большинство наших добробатов вошло именно в ее состав", - говорится в сообщении.

Однако, по словам Тымчука, силами юридического департамента Администрации Президента упоминание НГУ "исчезло" из проекта Положения.

"2-го июня (за 8 дней до подписания Указа) я обратился к Президенту Украины с депутатским обращением с просьбой не только скорейшего подписания Указа, но и не допущения "исчезновения" НГУ из Положения. Однако, к глубокому сожалению, мое обращение услышано не было", - отметил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым предоставляется возможность иностранцам проходить по контракту службу в Вооруженных Силах Украины.

Наши блоги