УкрРус

Российский политолог назвал зашкаливающий рейтинг Путина последними конвульсиями

  • Российский политолог назвал зашкаливающий рейтинг Путина последними конвульсиями
    Обозреватель\epa

Российский политолог Станислав Белковский назвал 85% рейтинг доверия россиян к президенту Владимиру Путину на фоне обрушившегося рубля и постоянно повышающихся цен – последними конвульсиями.

"Это последние конвульсии этого строя мне кажется. Сама стратегия Путина абсолютно очевидна. Это объединить народ вокруг идея противостояния общему врагу. И он достаточно эффективно противостоит этому общему врагу. Почему нет", - сказал Белковский в интервью "Эху Москвы".

Белковский объяснил, что с одной стороны Путин был проводником РФ и наследником Бориса Ельцина. А с другой стороны в какой-то момент он понял, что не в состоянии создать на этой почве более ничего.

"Это очень сложно. Он долгие годы пытался интегрироваться в западный мир. В какой-то момент он понял, что западный мир его не принимает. Причем западный мир не принимает его по вполне понятным причинам. Потому что все эти ценности, коррупция, легализация доходов на Западе не очень близки Западу. А Путин и его элиты хотят сказать, нет, вы врете, вы лжете, вы лицемеры. Вы, конечно, очень хотите наших денег. И вы их потребляете в огромных количествах, что Путин говорил в мюнхенской речи 2007 года. Но просто вы не хотите нас принимать, потому что вы не хотите полюбить нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит. И вот начались жуткие метания. И эти метания, в конечном счете, сводятся к следующему. Что давайте мы умрем. Вот ядерная война это лучше, чем мир. Вот это то, к чему сегодня РФ приближается. Потому что не все мне кажется, понимают, что происходит в этой выдающейся голове Владимира Владимировича", - сказал Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", по данным опроса Фонда "Общественное мнение" рейтинг доверия россиян к президенту страны Владимиру Путинув феврале достиг 85%, поддержать его кандидатуру на выборах готовы 74%.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов считает, что манией величия президент Путин заразил Москву и Россию в целом.

По словам Немцова "униженные" граждане просто очень скучают по утраченному величию России, поэтому и поддерживают "закомплексованного и помешанного на власти человека".

Электоральный рейтинг Путина постоянно рос с начала 2014 года. После аннексии Россией Крыма он достиг семилетнего максимума.

В октябре стало известно, что рейтинг Владимира Путина, достигший в августе локального пика, начал снижение.

1 декабря стало известно, что электоральный рейтинг Путина, развязавшего войну против Украины, снизился во второй раз с начала аннексии Крыма - с 88% до 82%.

Наши блоги