УкрРус

У Порошенко пообещали не затягивать с передачей соглашения об ассоциации в Раду

  • У Порошенко пообещали не затягивать с передачей соглашения об ассоциации в Раду
    joinfo.ua

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом находится на согласовании в профильных министерствах. Президент направит его на ратификацию в Верховную Раду, сразу после получения.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, сообщает пресс-служба главы государства.

"Документ находится на согласовании в министерствах, и последнюю точку должен поставить Минюст с юридически-правовой оценкой", - сказал он.

По словам Чалого, как только соглашение попадет в Администрацию Президента, глава государства не будет затягивать процесс передачи документа в Верховную Раду для ратификации.

Как сообщал "Обозреватель", 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом. Ранее ЕС одобрил временное применение определенных частей Соглашения, которые начнут действовать еще до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ. К таким частям относятся положения о зоне свободной торговли, действие которых начнется, по ожиданиям сторон, с осени 2014 года после ратификации документа украинским парламентом.

Наши блоги