УкрРус

Киев получил 2 тыс. новейших бронежилетов от США

Читати українською
  • Киев получил 2 тыс. новейших бронежилетов от США | фото 1
    1/2
    © Посольство США в Украине

В Киев прибыло 2 тыс. бронежилетов "Интерсептор", предоставленные Соединенными Штатами как помощь Вооруженным силам Украины. Об этом сообщается на странице посольства США в Украине в Facebook.

Отмечается, что после таможенного оформления бронежилеты будут переданы Министерству обороны Украины для транспортировки к конечному пункту назначения.

"Модель "Интерсептор" является той самой, которая использовалась американскими войсками в Ираке и Афганистане - она была разработана для обеспечения лучшей защиты при меньшем весе по сравнению с предыдущими моделями, что делает эти бронежилеты более эффективными во время боевых операций", - говорится в сообщении.

Другие недавние доставки помощи из США включают 1000 спальных ковриков и 3600 камуфляжных курток, а 400 коробок марлевых бинтов и 1000 чехлов на каски будут вскоре отправлены, подчеркнули в посольстве.

"Эта поставка является частью пакета помощи США Украине несмертельными средствами на сумму свыше 23 миллионов долларов, в которую также входят наборы первой медицинской помощи, приборы ночного видения, средства связи и другие материалы в помощь украинским военным и пограничникам в их усилиях по прекращению актов террора в восточной Украине", - отметили в посольстве.

Читайте:

США передадут украинской армии две тысячи бронежилетов

Ранее посол США в Киеве Джеффри Пайетт сообщил, что американская помощь Украине в сфере обеспечения безопасности выросла в нынешнем году до $23 млн.

Как cообщал "Обозреватель", Североатлантический альянс (НАТО) намерен оказать Украине помощь в реформировании оборонного комплекса и реорганизации Вооруженных Сил. Генсек альянса также подтвердил, что эти меры могут позволить ей принять участие в учениях НАТО в дальнейшем.

В то же время министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью "5 каналу" заявил, что западные страны и США так и не оказали украинской армии помощи, о которой она просила. Речь идет о предоставлении силам АТО вооружения.

Наши блоги